EN [退出]
爱奇艺奇葩说营销策略>中国新闻

_义乌商人150万建造“诺亚方舟” 内核可容纳3人

2017-11-19 21:46
直径4米、重6吨的“诺亚方舟”成功完成首次试验。 富图中国 图

   义乌一商人150万建“诺亚方舟”

早报记者 葛熔金

在电影《2012》中,面对席卷而来的洪水、地震时的山崩地裂,人们争先恐后登上“诺亚方舟”。在浙江义乌经商的杨宗福费时两年多、耗资150万元,打造了属于他的“诺亚方舟”。6日上午,他亲身进入直径4米、重6吨的球形“诺亚方舟”试验,从近乎垂直的50米山坡滚落池塘,安然无恙。

杨宗福昨天告诉早报记者,“今天有一名山西的煤老板提出以每个500万元的价格预订15个的意向。”

 初衷:灾难天气频发

“2008年的雪灾让我萌生建‘诺亚方舟’的想法,而此后不断出现的各种灾害天气让我更加下定决心去做。”杨宗福介绍,两年多来他陆续将建“诺亚方舟”的设计理念和设计方法放到网上,可惜无人问津。今年初他决定先做一个,随即组建团队,花近5个月、投入近150万元,成功制造出“诺亚方舟”。

“诺亚方舟”直径4米、重6吨,从内到外共四层,每层用的都是3.5毫米厚的钢板。最外层为减震层,在第一、二层钢板之间的57厘米球环空间内,密布着300个高强度减震弹簧以及75个防撞气囊,这些装置可以化解350吨左右的撞击力。为保证撞击时内核摆动幅度不超过20厘米,每个减震弹簧的两头都安装了钢管固定。

与此同时,第三、四层之间充满10厘米的水或润滑油等液体,借用陀螺仪原理构成的液体旋转层,保证人不随球旋转。内核至少可以容纳一家三口在内平躺。二、三层之间设置了石棉和高纯度银纤维,石棉的耐温达1700℃,能长时间保持恒温,而银纤维能很好地隔离各种辐射;内部储备的氧气足够一家三口使用半个月,4个瞭望口可换气。如果“诺亚方舟”掉入水中,即使外层钢板破裂仍可以漂浮,因为减震层75个防撞气囊能确保托起“诺亚方舟”。内装马达,在底部往上50厘米处留有安装螺旋桨的轴承,需要在水面航行时,只要把螺旋桨和控制方向的分水板安上即可,这样人就不会随水流动,可以自行控制方向。

“首次试验比较成功”

1980年出生在江西的杨宗福,做过导游、推销员和卖IP电话卡。此后他凭借防盗拉链、百变围巾和可撕式多层次鞋垫等诸多发明,在义乌开办多家企业,目前年销售额近亿元。

6日上午,在一个超过60度的山坡,下面有一个池塘的试验地,“诺亚方舟”滚下山并重重砸进水中。随后,“诺亚方舟”浮出水面,球体上方出现明显凹槽,4个舱门中的2个遭到破损。当杨宗福从舱中爬出来时,除下巴有一道细微血痕外,其余毫发无损。“我觉得首次试验比较成功,在里面明显有失重的感觉,身体平衡保持得还可以,没有疼痛的感觉。至于下巴上的伤口,主要是自己把新买来的安全帽戴反了,在下坠过程中有一个安全帽的部件磕到下巴。”

当前文章:http://7e6gy.szielang.cn/topics/20171116/rh7ad.html

发布时间:2017-11-19 21:46

鸡年带禾豆米旁的字  谢百三博客  村姑也疯狂闲鱼txt  杭州东站附近酒店  mp3下载  手机游戏盒子哪个好  余罪第一季百度云  广场舞抓钱舞视频大全  尹正  王羲之兰亭序  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _义乌商人150万建造“诺亚方舟” 内核可容纳3人 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳迈腾和速派哪个保值_朝鲜称对话不应单方面提出前提条件和设定程序